加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 品牌资讯 >

美的冰箱荣膺“最具创新力家电品牌”
时间:2013-09-22 12:06  来源:金黔在线

  中华知识产权网(ipchina.com) 9月22日消息,9月6日,第53届德国国际消费电子展(IFA2013)在柏林展览中心正式拉开帷幕。展会上公布了2013年度中国家电产品创新奖,冰箱行业巨头美的持续发力,继去年荣获最具产品力品牌奖项后,凭借着对产品在节能、环保、智能等方面进行的创新升级,今年再获“最具创新力家电品牌”殊荣,成为行业内创新科技实力的代表。
 

  科技创新 美的冰箱惊艳IFA展会
 

  据了解,2013IFA展会除了对家电产品智能化升级的关注,对于冰箱品类,节能环保技术、时尚设计成为主要看点。以美的为代表的参展企业对产品能耗非常重视,展示的产品均以节能、智能、时尚等为设计方向。
 

  展会上,美的凡帝罗高端对开门冰箱620WKGDV倍受来关注,一举荣获工业设计创新奖。据美的冰箱相关负责人介绍,参展的美的凡帝罗620L超大对开门冰箱将全无界玻璃、隐藏触摸显控和“腰带”电镀暗把手设计巧妙融为一体,整体外观简洁大气,细腻时尚。其中全新腰带式暗把手设计,充分考虑了用户使用舒适度,并增加灯光效果为操作提供方便。超大吧台设计,双层吧台饮料区,让空间利用更加彻底。内饰采用的双侧面状照明灯,使冰箱内部实现全方位无影照明效果,不仅不用担心储藏的食品遮挡灯光,而且两侧灯光不再直射人眼,使用更舒适。
 

  美的冰箱相关负责人介绍,早在此前,美的凡帝罗620L超大对开门冰箱已夺获2012年度“美国IDEA产品设计银奖”、第七届中国外观专利大赛“中国最佳时尚设计奖”、2013年度IF设计大奖等多项殊荣。
 

  战略升级 美的冰箱全面发力高端市场
 

  随着人们消费水平的提高,消费者对于家电产品的选购标准也逐步提升,高端产品日渐成为当前消费的主流。据8月份数据显示,冰箱多/对开门产品零售量份额为13.7%,高端产品的销量拉动仍是上半年冰箱市场增长的原因,三门、多门、对开门等高端产品的销量已经占整体市场的32.6%,冰箱行业新的突破就在高端市场。
 

  据了解,作为中国家电企业科技创新的实力代表,美的在进军冰箱行业仅10余年的时间里,品牌发展实现超速增长,,个性化、产异化的定位与营销成为其在激烈的市场竞争中的突围策略。在2013年的冰箱产业年会上,美的多款高端冰箱产品凭借出色的保鲜技术、独特的产品特性和优异的市场表现,一举荣获“2013中国冰箱产业高端冰箱巅峰奖”、“2013中国冰箱产业节能突破贡献奖”、“2013中国冰箱产业技术创新高峰奖”等六项大奖。此外,在前期的五一、端午大促中,美的中高端冰箱销售占比将近40%,成为冰箱高端市场名副其实的领跑者。美的冰箱从产品、技术到品牌全面受到业内权威和广大消费者的肯定,充分展示了企业转型升级的成果。
 

  美的冰箱该负责人表示,在2014年,美的将带来更“颠覆”式的冰箱产品,主打节能、时尚、创新的美的冰箱将会给消费者带来更多的惊喜。










 

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com