加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 品牌资讯 >

盘点那些年与QQ会员携手的十大品牌
时间:2013-09-25 16:38  来源:比特网

  中华知识产权网(ipchina.com) 9月25日消息,如今跨界合作品牌早已不再新鲜,比如,你会在玛莎拉蒂限量版车里看到布满芬迪风格的内饰,Dior联手施华洛世奇跨界推出奢华手机,顶级奢侈品牌Versace与快消时尚品牌H&M合作推出亚洲风等,都堪称经典之作,而在建立合作关系的过程中,门当户对似乎已经成了其中暗含的规律。
 

  除了实物品牌之间的强强联合,表面上一直鲜有表现的互联网领域其实也早已风起潮涌,而虚拟化服务的特性决定着她的跨界合作空间更加广阔。为何跨界合作的魅力如此之大?我们从近年来与QQ会员合作品牌的营销表现不难看出端倪。
 

  一、招商银行
 

  2011年招商银行推行QQ会员联名卡后,在正式开通不到一年取得了开通量破百万的骄人业绩,连续数月蝉联招行联名卡开通量的榜首,是招商银行发布的信用卡中开卡量最好的一个。值得一提的是,其中8成开卡客户是人生第一次开通信用卡,这无疑成为招行抢占新生市场的漂亮一记。招商银行通过精准营销3000万QQ会员,快速实现了100万的市场转化,巧妙获得四两拨千斤的效果。
 



 

  二、迪士尼
 

  迪士尼早在2011年通过和QQ会员合作,为自己的会员拉新,仅“我有一个梦想”的点亮图标活动,就获得了4499万的图标点亮数,这其中为迪士尼带来的会员数足够可观。
 

  2012年迪士尼再次联合QQ会员推出“迪士尼妙趣童年”活动,通过“来九宫格找童年回忆”与“享迪士尼儿童节大礼”使参与者寻找童年记忆,一则给了众多不服老的“大朋友”再探迪士尼的理由,二来借助迪士尼对年轻群体的吸引力,对QQ会员潜在用户形成有效的转化,是合作品牌双方“交换受众”的典型代表。
 

  三、阿迪达斯
 

  阿迪达斯联合QQ会员线上开展夏日“新鲜范,由我说了算”主题促销活动,由QQ会员首页进入主题活动页,QQ会员除了凭优惠密码专享“满300减50优惠”,还可邀请10位QQ好友,参加限时免费抢阿迪达斯今夏新品。活动算是比较清晰的直接导向了品牌促销,以特权低价的方式刺激产品购买,是会员合作历史中比较直白的直接导向销售的典型案例。
 

  四、伦敦奥运
 

  伦敦奥运会期间,QQ会员可直达伦敦奥运会专题页面获得最新奥运资讯,参与腾讯微博话题#红毛小Q在伦敦#话题互动。这是一个标准模式的体育营销的品牌范本。
 

  五、妙脆角
 

  考虑到两个品牌辐射用户的年龄匹配度,QQ会员与妙脆角的合作更像是传统渠道纵身战略的一种。打开妙脆角用户会收到各种奖品彩蛋,集齐包装内兑换码,兑换积分,就可以获取QQ会员体验资格等惊喜好礼,对于喜欢尝试新事物的年轻用户而言,自然不会错过这个机会。妙脆角“穿越QQ世界,玩尽VIP特权”的主题活动,也借助对有偿特权的免费体验着实拉出了一个销售高潮。
 

  六、麦当劳
 

  1+1>2的好事儿,时有发生。刷QQ会员联名卡,累积积分,到麦当劳就可以兑换属于QQ会员的专属套餐。
 

  七、汉庭酒店
 

  QQ会员通过QQ帐号直接登录华住酒店集团之后,就可以直接升级为华住会员,享受同等级别华住会员的9.2折酒店特权,同时QQ会员还可免费领取200元汉庭优惠券,房间预留时间延长半天,这是QQ会员生活类特权打通统一入口,实现从线上延伸至线下的O2O服务模式的展现。
 

  八、快乐男声
 

  全民选秀类节目在如火如荼的同时也凸显竞争态势,QQ会员与湖南卫视金牌节目“快乐男声”的合作弥补了录播节目无法进行同步互动的缺憾。QQ会员不但在快乐男声播出期间享有现场投票、探班选手等专属特权,而且可以通过QQ会员线上专属互动专区对快乐男声的赛程直播保持持续关注。
 

  九、金鹰剧场
 

  湖南卫视金鹰剧场以独播热门大剧著名,QQ会员用户线上点评热播剧集,评论有机会出现在湖南卫视播电视剧放时段,成为独树一帜的营销亮点。
 

  十、康师傅方便面
 

  目前正火热进行的康师傅“带上红烧牛肉面,畅游中国”为主题的促销活动更是体现了三方品牌的营销合作。康师傅红烧牛肉面包装里印有14位代码,用户登录专题活动页面后,在首页明信片中的邮编处填写这14位代码,制作并提交明信片,即可参加活动赢取大奖,奖品除可赢得QQ会员体验卡,让非会员用户有机会享受特权体验外,亦有不同价值的携程旅游基金礼品卡,可在订购车票、酒店、旅游门票、租车、旅游报团等相关产品上,享有与奖项对等金额的服务,使得三个品牌及用户方获得四方共赢的营销效果。
 

  从以上与QQ会员跨界合作的十大品牌案例看,基本涵盖了crossover的各种模式,大家在关注又有哪个行业标杆品牌与QQ会员继续谱写跨界合作的噱头以外,更应该解读这种合作模式的引申价值。“对于一个品牌来说,知名度和忠实用户数量是生存的基础,而这两个属性都必须经过时间的沉淀以及曾经的巨额投入换取的,本无捷径可走。但是品牌跨界合作所创造的共享信息,共享忠实用户群,实现利益共赢的同时,力求边际效益最大化,将有可能就此发现新的契机。”QQ会员市场品牌负责人罗群琳表示。
 

  相信与QQ会员合作的十大品牌尤为重视其以7亿多QQ用户为基础大盘,浓缩互联网3000多万的精英群体,为联盟品牌提供了最核心的消费领袖级用户。众所周知,在当下社交媒体环境下,用户的购买决策很大程度上会受到他们认同的意见领袖的影响,其中,74%的用户会查看社交媒体中已购买用户的反馈信息, 81%的用户受他们的朋友在社交媒体发布内容的影响,因此,QQ会员用户无疑就是各商业品牌最希望建立稳定的友好关系的VVIP群,品牌联盟事半功倍。







 

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com