加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 案例分析 >

法官倾力调解63件著作权案和解
时间:2013-09-23 10:58  来源:山西晚报

  中华知识产权网(ipchina.com) 9月23日消息,保护知识产权,是每个公民的义务。63件侵犯著作权案,原告均为浙江省绍兴市某家纺有限公司,被告是在太原从事布艺销售的业主。诉讼理由为,被告销售的产品,含有侵犯其享有著作权的美术作品。
 

  受理案件后,法官认为这批案件的主要争议在于被告是否构成侵权。审理思路为先审理个案,教育全体,逐步全案调解。
 

  原告果然是有备而来。起诉前,原告分别到被告处走访,并请公证部门对被告涉嫌侵权的产品进行取证。开庭时,法官将这些证据与原告所享有的著作权的美术作品进行比对,分析是否构成相同或相似的侵权。举证质证的过程,全部展现在当事人面前。
 

  一开始,被告很不服气,认为自己正常进货,怎么就侵权了,对原告非常有敌意。3名法官组成的合议庭,在一周内安排了21个案件的开庭。每次开庭时,都有其余被告到庭旁听。主审法官有意识地通过法庭调查、展示证据,陈述事实来教育其他被告。开了3天庭后,大多数被告都明白了案件事实,开始正视案件的审理情况。
 

  办案法官趁热打铁通过耐心讲法说理,对这批案件进行调解,但是双方所提条件差距很大。原告的诉讼请求为3万余元,被告对于这一赔偿金额不认可。经过二十多次调解,双方对于赔偿额度的认知一点点靠近。最终,双方自愿以每一案件赔偿4000元和解。
















 

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了
品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!
三字母域名市场火爆从未停歇!三字母域名市场火爆从未停歇!
苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统
严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号
上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2020 知识产权网 www.ipchina.com 闽ICP备20010520号-1