加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 案例分析 >

漳州“老赖”赖账5000多万元 多家KTV拒交版权费
时间:2013-10-17 15:57  来源:福州新闻网

  中华知识产权网(ipchina.com) 10月17日消息,面对法院的生效判决,明明有钱,却赖账不还。昨日,漳州市中级法院正式向全社会公布首批失信被执行人名单信息,共有106个拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人被纳入名单,包括87名个人和19个单位。
 


 

  漳州市中级法院陈志福副院长表示,公布该名单,是对失信被执行人实施法律意义上的信用惩戒。这意味着这些“老赖”将被限制高消费行为,且在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面同时受到限制。
 

  最大的“老赖”赖账5000多万
 

  从首批公布的106个失信被执行人名单信息上很容易发现,未履行标的额竟然相差极为悬殊。未履行标的达到或超过1000万元的有26个;达到或超过500万元、低于1000万元的,有44个;达到或超过100万元、低于500万元的,有22个;100万元以下的有14个。
 

  据介绍,未履行标的最多的竟然达到5641万元,属于一起民间借贷案件,被执行人为陈贞乔、许秀珠,均是泉州市德化县赤水镇岭边村人。而未履行标的最少的则是漳州市芗城视真娱乐中心,标的为2.415万元。
 

  七成“老赖”为漳州本地人
 

  虽然是漳州对外公布的首批失信被执行人信息,可被执行人却不局限于漳州,还包括江苏省常州市,福建省厦门市、三明市、泉州市、宁德市、龙岩市,以及台湾、香港、澳门等多个地区。
 

  在87名失信被执行个人中,除了66名是来自漳州地区的外,还包括了8名来自厦门,3名来自三明,2名是台湾居民,4名为泉州市德化县人,2名来自江苏省常州市,宁德市和龙岩漳平市各有一名。失信被执行个人为漳州本地的比例达到75.86%。
 

  而在19个失信被执行单位中,漳州达到16个,占84.21%,还有2个为厦门的企业,为厦门捷冠金属材料有限公司和厦门市鑫辉翔进出口有限公司,以及一家来自南平市建瓯的企业。
 

  显然,该失信被执行人名单突破了地域的限制,能更好地实现公布失信被执行人信息的意义,能为相关行业提供及时有效的现实借鉴意义。
 

  多家KTV拒不交版权费
 

  在此次公布的名单中,有不少漳州市民耳熟能详的单位,比如意难忘、吻钻、自由港、热浪等餐饮娱乐场所,而漳州的芗江酒店翠园竟也赫然在列。导报记者发现,这些单位未履行标的其实并不高,最多的达10.25万元,其被执行单位为翠园;漳州市芗城视真娱乐中心最少,标的为2.415万元。
 

  经办该案的漳州市执行局裁决处叶局长介绍,芗城视真娱乐中心开设了一家KTV店,在未向音乐电视作品支付相关知识产权费用的情况下,出于盈利目的,该店点唱机中擅自使用了47部涉案音乐电视作品,供消费者使用,造成侵权。2012年5月,原告申请强制执行,但法院工作人员多次走访,未发现该公司开设银行账户,也无法找到该单位老板,对方拒不履行被公布。
 

  叶局长表示,在漳州,像KTV这类的娱乐单位涉及知识产权侵权的不在少数,大都是由于使用音乐电视作品,未支付相关版权费而引起的纠纷,且随着该行业的发展,音乐需求量的增加,不少单位拒不履行生效法律文书确定义务,标的数额呈现上升趋势。他建议,行业应规范合同市场,公司双方应及时签订相关合同,避免出现不必要的纠纷。
 

  快刀短评
 

  对付“老赖”就是要动真格
 

  漳州终于对“老赖”动真格了,106个“老赖”被公开曝光了。
 

  拒不履行法院的判决,是对国家法律的藐视;他们之所以成为“老赖”,赖账不还,并非没钱,而是有钱也根本不想还。虽然他们身上还背负着未履行的还账判决,但是依然开着豪车,西装革履,出入高档场所,在一些人眼里,他们都是一群有钱人,是光鲜的商人、诚信的市民。
 

  此次终于将这些人曝光了,他们就是一群“老赖”而已,连起码的“契约精神”都不能遵守的人,依我看,和他们交朋友、打交道、做生意要格外小心。










 

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了
品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!
三字母域名市场火爆从未停歇!三字母域名市场火爆从未停歇!
苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统
严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号
上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2020 知识产权网 www.ipchina.com 闽ICP备20010520号-1