加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

“乐视”商标获驰名商标称号 品牌增速中国NO.1
时间:2016-03-31 10:42  来源:中关村在线

中华知识产权网(www.ipchina.com)3月31日消息            “乐视”商标获得驰名商标称号!近日,国家工商行政管理总局商标评审委员会对外发布的商标重要裁定,认定乐视网信息技术(北京)股份有限公司持有的“乐视”商标构成驰名商标。
这是“乐视”商标继2014年被北京市工商行政管理局认定为“北京市著名商标”之后,再次获得国家最高行政级别商标的认可。这意味着乐视成为互联网高科技公司中获得驰名商标速度最快的公司之一。
 
  驰名商标是指经过长期使用,在市场上享有较高信誉并为公众熟知的商标。“较高信誉”+“公众熟知”是驰名商标的两大核心要素。
 
  据媒体报道,成立于2004年的乐视经过12年的发展,已搭建起全球独一无二的垂直整合的“平台+内容+终端+应用”的生态模式,已经成为横跨互联网及云、内容、电视、手机、汽车、体育、互联网金融7大行业的互联网生态公司。特别是超级电视,目前是智能电视领域第一品牌;而超级手机,则已经是智能手机行业最大的黑马……从以上方面来看,“乐视”品牌已经具备了驰名商标的核心要素。
 
  据了解,乐视非常注重品牌,随着知名度的提升,很多人申请了与“乐视”商标近似的商标,为了保持品牌形象和维护乐迷利益,乐视对于傍品牌、搭便车的行为均积极向国家工商行政管理总局商标局、商标评审委员会递交异议、无效申请。此次国家工商行政管理总局商标评审委员会发布该裁定,亦是对乐视品牌知名度的认可。
 
  事实上,中国互联网企业获得驰名商标认定的公司并不多见。而乐视在如此短的时间内获得驰名商标认定,显然是国家相关部门认可了“乐视”商标在用户群体的巨大影响力。
 
  据了解,是否被认定为驰名商标是衡量企业品牌水平乃至综合竞争力的硬指标。
 
  业内认为,获得驰名商标认定后,乐视品牌将继续扩大在中高端消费人群中的影响力,增加乐迷们对乐视品牌的信任度和忠诚度。与此同时,乐视商标也将得到法律更大范围的保护。这种保护,必然能在乐视全球化战略中更好的运用驰名商标制度发展国际市场和壮大民族品牌,并逐步进入和影响中国乃至全球各类消费人群的生活。
 
  值得一提的是, 乐视品牌日前还与阿里巴巴、华为、中国移动等一起成为“2016年BrandZ最具价值中国品牌100强”上榜企业,与以28.05亿美元的品牌价值位居32位。其中,乐视品牌贡献和品牌价值增长率均列百强榜单第一位。




编辑:中华知识产权网(www.ipchina.com)  小易
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com