加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

四川企业商标注册雅安可办理 不用跑北京请中介
时间:2016-07-06 14:23  来源:中华商标协会

中华知识产权网(www.ipchina.com)7月6日消息   国家工商行政管理总局商标局雅安商标受理处正式开启运行!”7月5日上午9时15分,随着国家工商总局商标局副局长崔守东洪亮的声音落下,国家工商总局商标局委托地方设立的第一个商标受理处在雅安正式启动运行,雅安也成为全国首个开展商标注册业务的试点城市。以后,四川省内的企业或组织注册商标,只需在雅安市政务服务窗口申请即可,无需到北京商标局服务窗口进行申请或通过委托商标代理机构提交申请,不仅费用成本大大降低,注册申请时间也缩短了2-3个月。

雅安市民:家门口注册商标
“没想到此前我们通过中介机构折腾了一年多的商标注册这么轻松就在家门口搞定了!”上午10时,雅安市雨城区从事农业旅游开发的李女士为自己种植的蓝莓申请注册了“佳俊”商标,得知第二天就能拿到“商标注册受理通知书”,她很高兴:“有了‘通知书’,我的蓝莓就拥有了进入电商平台和超市的‘通行证’。”
“国家工商行政管理总局商标局雅安商标受理处”设“商标咨询”和“商标受理”服务窗口,在国家工商总局商标局的指导下办理商标申请受理等业务。目前,雅安受理处可受理四川省内的自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件进行形式审查和受理工作;承担市场主体的商标事宜咨询工作;负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。
省事省时:过去要花2-3个月
据了解,过去申请人申请注册商标是直接到国家工商总局商标局服务窗口进行申请或者通过委托商标代理机构在网上提交申请。现在,商标局委托地方设立商标受理处,将商标申请注册受理服务窗口前移,并延伸到地方政务中心,商标注册形式审查阶段的工作就可以在雅安商标受理处完成。同时,商标受理人面对面指导服务,及时指出申请材料中存在的问题,方便商标注册申请人及时补正书式材料,大大缩短商标审查受理时间,为急需《商标受理通知书》的企业节约更多的时间和经费成本,让申请者拿到受理通知书的时间从2-3个月到节省至1-2天。
设立国家工商总局商标局雅安受理处,对初创企业提供“一对一”的商标注册、咨询服务和品牌战略指导,为企业提供面对面的服务,及时解决商标注册过程中的疑难问题,缩短商标申请形式审查时间,为初创企业赢得更多的商业机会,是切实支持“大众创业、万众创新”的重要举措。“我们也希望雅安受理处发挥示范效应,为全国商标注册和管理改革积累经验。”



来源:中华商标协会
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了
品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!
三字母域名市场火爆从未停歇!三字母域名市场火爆从未停歇!
苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统
严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号
上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2020 知识产权网 www.ipchina.com 闽ICP备20010520号-1