加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

雀巢欲起诉加盟商侵犯其商标权
时间:2016-10-12 15:27  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)10月12日消息   雀巢(Nestle)已对其加盟商佳洁士美食(Crest Foods)提起了商标侵权诉讼,该加盟商是一家经营甜点咖啡厅的公司。
 
雀巢称,佳洁士美食以雀巢Toll House的品牌名经营业务,在未得到授权的情况下使用“雀巢”和“Toll House”商标。
 
10月7日,雀巢在美国加利福尼亚州中区的联邦地区法院提起诉讼,指控佳洁士蓄意违背双方签订的商标合同。
 
雀巢称,佳洁士美食侵犯其商标,稀释其所有权,错误标记产地,实施诈骗行为,不当竞争并违反合同。
 
2000年,雀巢授权佳洁士使用其商标和相关标识,仅用于“发展一系列能体现、提升雀巢Toll House品牌的便捷服务咖啡厅”。
 
雀巢称,佳洁士“极大地”逾越了自身的权利范围,实施了商标的“一系列的未授权使用”。
 
雀巢称,“随着时间的推移,佳洁士咖啡厅的质量、外形和品牌身份已经恶化。佳洁士监管的特许经营网发展地很混乱,常常不考虑一致性或者质量问题,违背了双方质量管控的相关规定。”
 
雀巢还称,佳洁士“不合理和非法的行为”在范围和强度上不断加大,且尽管雀巢一再提出要求,佳洁士仍“拒绝停止违约和超过合同规定范畴的未授权使用”。
 
佳洁士的行为包括开发、使用未经批准的广告策划,在未得到雀巢书面同意的情况下采取大量的行动,对雀巢的标识和商标进行不合理地修改和展示,以及使用过期的市场食材。
 
雀巢还称,“佳洁士总是以雀巢身份标榜自己,从信笺到脸书(Facebook)网页等所有事情都在不适当地使用雀巢的商标。”
 
雀巢称,佳洁士的行为“整体或者部分都是恶意和蓄意的”,这将对雀巢的商业名誉和信誉造成“不可挽回的损失”。















来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com