加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

《行尸走肉》制片方起诉一公司侵犯其商标权
时间:2016-10-25 15:45  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)10月25日消息 大热美剧《行尸走肉》的制片方瓦尔哈拉娱乐(Valhalla Entertainment)已对一家名叫瓦尔哈拉影业(Valhalla Studios)的电影公司提起诉讼,称对方侵犯了其商标权。
 
10月19日,在美国佐治亚州北区联邦法院亚特兰大分院提起的该诉讼称,瓦尔哈拉影业通过使用现有的名字“欺骗公众”。
 
据称,该名字被用于“亚特兰大正在建设的电影和电视制作设施”。
 
瓦尔哈拉娱乐称,被告使用“瓦尔哈拉”导致两家公司之间存在令人误解的联系和混淆。
 
据称,瓦尔哈拉娱乐与瓦尔哈拉影业取得联系,并要求对方停止并结束使用“瓦尔哈拉”的名字。
 
在瓦尔哈拉影业宣布拒绝履行瓦尔哈拉娱乐提出的要求后,《行尸走肉》制片方发送了要求其停止并结束使用现有名字的通知函,再次要求其停止“对瓦尔哈拉商标的侵权和利用”。
 
瓦尔哈拉影业再次拒绝瓦尔哈拉娱乐的要求。
 
瓦尔哈拉娱乐已请求法院作出判决,要求被告停止使用“瓦尔哈拉”的名字。
 
而且还请求法院责令被告支付其损害赔偿和律师费用。
 
《行尸走肉》是美国的一部惊悚剧,于2010年首播,之后被提名了多个奖项,包括美国编剧工会的电视奖和金球奖的最佳电视剧奖(剧情类)。












来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com