加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

NBA起诉造假者
时间:2016-11-15 17:06  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)11月15日消息  隶属于美国职业篮球协会(NBA)的商标部门NBA Properties(NBAP)起诉在线造假者侵犯其商标权。
 
11月10日,NBAP在美国伊利诺伊州联邦地区法院东部分院提起诉讼,指控许多被告销售未授权和未被许可的且带有一个或多个NBA相关商标的假冒产品。
 
NBAP是“NBA”商标以及与NBA球队相关商标的所有人或被许可方。NBAP拥有超过150项美国商标。
 
该公司拥有注册号为1833902的“NBA”文字商标及注册号为1966924的NBA球员剪影标识。
 
诉讼称,侵权人位于中国和其他外国管辖区内,而且是“相互关联的造假者集团”。
 
诉讼称,“被告创立数以千计的网店并将它们设计成为似乎是在销售带有一项或更多原告拥有或被许可商标的许可产品,但……事实上被告是在向不知情的消费者们销售假冒产品。”
 
NBAP还称,被告试图通过“不遗余力隐匿其身份、造假营业的范围和网络”逃避责任。
 
NBAP称,这些造假者还在他们网站的语境、文本及元标签中使用商标以欺骗不知情的消费者。
 
诉讼称,“原告被迫提起诉讼以对抗被告对原告拥有或许可的商标的造假行为,并保护不知情的消费者以防在网上购买假冒产品。”
 
诉讼称,NBAP遭受了不可挽回的损害且“因消费者的混淆、商标的稀释以及他们宝贵商标的淡化而仍在继续遭受不可挽回的损害”。
 
NBAP正在寻求禁令救济,希望法院判决被告转让侵权域名并责令在线市场禁用、停止提供被告使用的服务。
 
NBAP还希望法院判决被告并向其支付蓄意造假非法获利和法定损害赔偿(每侵权一项商标须赔偿200万美元,每侵权一个域名须赔偿10万美元)。






来源:中国保护知识产权网
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com