加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

工商总局商标局将免费赠阅卡通版《商标注册申请指南》
时间:2016-12-16 15:30  来源:商标局

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月16日消息  近日,工商总局商标局编印的卡通版《商标注册申请指南》已经印刷完毕,将在商标注册大厅、全国各省市政务大厅、工商和市场监管部门服务大厅、各地商标注册申请受理窗口等免费赠阅,并同步在中国商标网发布。
 
今年7月14日,《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》(以下简称《意见》)正式发布。《意见》发布后,一系列落实《意见》的便利化措施也紧跟出台:启动运行了16个商标注册申请受理窗口,方便商标申请人就近办理商标业务,节省成本;12月1日,首个京外商标审查协作中心,审协广州中心正式挂牌运行,将分担部分商标注册审查任务,尽可能缩短商标审查周期;商标注册申请受理通知书发放时间已经缩短至3个月内等。
 
为了继续深入推进商标注册便利化改革,增强全社会商标意识,提高商标注册申请质量,方便申请人申请注册商标,更好维护商标注册人权益,工商总局商标局以《商标法》和《商标法实施条例》为主要依据,把申请人普遍关注的有关问题绘制成卡通画册,囊括了如何办理商标注册申请、注册的商标包括哪些要素,如何办理转让、如何使用、怎样避免侵犯他人权益等申请人最关心、与申请人切身利益密切相关的话题。
 
目前工商总局商标局已经陆续向各地开始邮寄卡通版《商标注册申请指南》。12日,北京地区开始赠阅,其他省市以当地工商部门发布的赠阅公告时间为准。









来源:商标局

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com