加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

维加斯黄金骑士冰球队的商标申请被拒绝
时间:2016-12-16 16:00  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月16日消息  据美联社报道,在国家冰球大联盟(NHL)名下的维加斯黄金骑士队公布其名字和标志后,美国专利商标局(USPTO)拒绝了维加斯黄金骑士队的商标申请。
 
USPTO称黄金骑士这个名称存在潜在的混淆性,原因是美国纽约州圣罗斯学院的一个团队也命名为黄金骑士。获得特许经营权的拉斯维加斯冰球队准备在下个赛季参赛。
 
NHL副总监比尔.戴利(Bill Daly)说,联盟将在最后期限(2017年6月7日)前作出正式回应,解释为何其认为这个名称应与圣罗斯学院球队的名称共存。当前,许多专业运动队与大学的体育队有着相同的绰号(尤其是不同的运动项目团体有着相同的名字)。
 
戴利表示:“我方认为这是一个很平常的问题,我们不会重新考虑球队的名称和标志。我们将会按原计划进行,当我们着手处理联邦商标申请遇到的问题时,我们将依赖于普通法商标权和州立商标注册。”
 
圣罗斯学院负责沟通工作的体育指导员助理大卫.亚历山大(David Alexander)说,校方在2004年的时候注册了学院商标。对于圣罗斯学院将如何回应NHL球队继续申请商标,亚历山大没有表态。
 
“这只是第一阶段,我不想透露过多。”亚历山大说。
 
圣罗斯学院没有冰球队。
 
亚历山大谈到:“我们注册了商标并且我们热爱这个名字。15年前我们重新设计了标识,希望通过商标来保护我们的品牌。这个标识代表了我们学院的精神。”
 
USPTO表示双方的标识过于相似,以至于无法忽略。
 
USPTO在驳回NHL申请时解释道:“双方的标识部分相同,措辞和整体商业印象也一样。申请者标识的本质和注册者的服务是类似的,它们都是在同一地方提供某种体育娱乐活动和电视节目,并且有着相同的消费人群。根据审查员的建议,申请标识和已注册标识存在混淆的可能。”
 
维加斯黄金骑士冰球队对《体育画报》表示,他们认为USPTO的判决“一点都不罕见”,并且NHL将在律师的帮助下精心准备官方发言,以回应此事。
 
纽约州北部的克拉克大学有一支校级冰球队也叫黄金骑士,然而克拉克大学并没有申请商标。
 
卡拉克大学对外关系部副主席凯莉.莱泽姆(Kelly Chezum)说,今年年初克拉克大学与NHL旗下的维加斯黄金骑士队达成和平共存协议。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com