加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

美国一服装公司试图撤销哈瓦那俱乐部的商标
时间:2017-03-03 16:51  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)3月3日消息  美国一家服装公司在美国专利商标局(USPTO)请求撤销哈瓦那俱乐部(Havana Club)拥有的两项商标。
 
2月10日,PEI Licensing公司提起申请。
 
该申请涉及于2012年在USPTO注册的两项名为“Vera Cuba”的商标。
 
商标用于古巴生产的朗姆酒。
 
PEI于2003年拥有“Cuba Vera”的文字商标。
 
“Cuba Vera”商标适用于衣服、眼镜和鞋类。
 
2016年10月,PEI申请商标“Cuba Vera”以保护杂货店销售的朗姆酒、饮料混合机和食品。
 
PEI在申请中称“Vera Cuba”商标应撤销,原因是自己的公司已经因为它的注册而遭受损失。
 
PEI还称哈瓦那俱乐部已经弃用了这些商标,因为过去3年它从未真正使用过。
 
根据《兰哈姆法案》(Lanham Act)第44条(e)款的规定,哈瓦那俱乐部的商标也是无效的。
 
PEI请求USPTO撤销哈瓦那俱乐部的商标,并将其从商标主注册簿中删除。
 
2016年1月,USPTO批准了文字商标“Havana Club”,撤销了先前禁止古巴政府在美国以该商标的名义销售朗姆酒的一项裁决。
 
该批准意味着一旦两国的贸易禁令得到解除,古巴政府就可以在美国销售Havana Club品牌的朗姆酒了。






来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

明天起可自行网上申请商标了 ,关于新版网上服务系统,这些事您得知道!明天起可自行网上申请商标了 ,关于新版网上服务系统,这些事您得知道!
卡夫食品称美国国会最适合进行专利侵权诉讼地改革卡夫食品称美国国会最适合进行专利侵权诉讼地改革
美国一服装公司试图撤销哈瓦那俱乐部的商标美国一服装公司试图撤销哈瓦那俱乐部的商标
谷歌专利诉讼由德克萨斯州法院移交至加利福尼亚州法院谷歌专利诉讼由德克萨斯州法院移交至加利福尼亚州法院
工商总局第二批设立的41个商标注册申请受理窗口全面启动运行工商总局第二批设立的41个商标注册申请受理窗口全面启动运行
“六振”反盗版版权预警系统已走到尽头“六振”反盗版版权预警系统已走到尽头
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com