加入收藏
当前页面 首页 > 商标 > 商标新闻 >

《功夫熊猫》版权侵权案结案 杰米.戈登获刑2年
时间:2017-05-12 16:01  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)5月12日消息  业余漫画家杰米.戈登(Jayme Gordon)因电信诈骗罪和伪证罪被判处2年有期徒刑。该案件始于电影《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)的版权纠纷。
 
2016年11月,美国马萨诸塞州联邦地区法院判定戈登犯有7项诈骗罪和伪证罪。
 
5月3日,戈登被判处2年有期徒刑,并处300万美元罚金。
 
《功夫熊猫》于2008年上映,主要讲述了一只梦想成为功夫大师的熊猫。
2011年,戈登向美国马萨诸塞州联邦地区法院提起版权侵权诉讼,称《功夫熊猫》的人物和故事都是基于他向梦工厂动画公司(DreamWorks Animation)提交的图画和故事创意。
 
戈登表示,1989年至2000年,他向梦工厂动画提交他的提议,但是遭到拒绝。1999年至2000年间,戈登在美国版权办公室注册了名为《杰米.戈登熊猫力量》(Jamie Gordon’s Panda Power)的图画。
 
之后,在戈登向梦工厂动画提起的版权侵权诉讼中,戈登要求后者支付1200万美元来和解。
 
在诉讼过程中,梦工厂花费了300万美元的诉讼费。
 
根据政府公诉书,很明显,戈登在2011年12月向梦工厂提出的民事证词中做了虚假声明。
 
在诉讼中,戈登还删除了被要求出示的电脑上的证据,并且“伪造并倒填与《功夫熊猫》人物相似的人物绘画的完成日期”。
 
2015年,政府公诉书被下达。
 
经过两年半的审理,戈登2013年同意撤销对梦工厂提起的版权侵权诉讼。
 
马萨诸塞州联邦地区法院的审判长帕蒂.赛瑞斯(Patti Saris)对戈登作出判决。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

商标注册管理改革驶入快车道 受理窗口半年增至76个商标注册管理改革驶入快车道 受理窗口半年增至76个
《功夫熊猫》版权侵权案结案 杰米.戈登获刑2年《功夫熊猫》版权侵权案结案 杰米.戈登获刑2年
圣诞毛衣制造商陷入商标侵权纠纷圣诞毛衣制造商陷入商标侵权纠纷
街头艺术家起诉英国航空公司侵犯版权街头艺术家起诉英国航空公司侵犯版权
美国众议院通过版权注册官由总统任命的议案美国众议院通过版权注册官由总统任命的议案
格力电器:万件发明专利申请荣膺家电企业榜首格力电器:万件发明专利申请荣膺家电企业榜首
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com